Salah satu menu yang sedap disantap hari ini adalah Ebi Furai. Kamu yang bingung bagaimana membuat menu yang enak ini, berikut ini kami beri resep mudah untuk membuatnya!
Bahan:
- 6 buah udang windu yang besar
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt bawang putih
- 100 g tepung terigu
- 1 putih telur ayam, kocok sampai berbuih
- 100 g tepung panko/tepung roti kasar
- minyak goreng
Pelengkap:
- Salad wortel dan kol
Cara Membuat :
- Kupas udang, buang ekornya. Lalu belah punggung udang dan kerat-kerat bagian bawah udang sambil tekan hingga melebar pipih.
- Lumuri udang dengan garam, merica dan bawang putih hingga rata.
- Lapisi udang dengan tepung terigu hingga rata.
- Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung roti hingga rata terlapisi.
- Diamkan beberapa saat hingga tepung panko agak kering.
- Pegangi ekor udang sambil masukkan ke dalam wajan berisi minyak panas dan banyak.
- Goreng hingga kuning keemasan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Udang ini bisa disajikan dengan saus sambal, mayonnaise dan salad kol wortel.
- Sebaiknya makan selagi hangat agar terasa renyahnya.