Resep Pindang Ikan Kakap Yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa

- Senin, 10 Mei 2021 | 11:32 WIB
Ikan Pindang Kakap (Cookpad/Caroline Indrawan)
Ikan Pindang Kakap (Cookpad/Caroline Indrawan)

Jika kamu masih bingung mau berbuka puasa dengan menu apa, maka Pindang Ikan Kakap cocok untuk menu hari ini. Rasanya yang segar dan lezat buat kamu ketagihan. Berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 1 ekor (700 g) ikan kakap
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 buah cabe hijau, potong kasar
  • 2 buah cabe merah, potong kasar
  • 8 buah belimbing sayur, potong kasar
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 20 helai daun kemangi

Bumbu, haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Lalu potong ikan menjadi 4 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Didihkan air dalam panci bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
  3. Tambahkan Bumbu halus dan didihkan kembali.
  4. Masukkan ikan, cabe, belimbing sayur dan air jeruk nipis. Didihkan hingga ikan matang. Angkat.
  5. Sajikan dengan taburan daun kemangi.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X