Kamu sedang tidak ada kegiatan hari ini? Bagaimana kalau kita membuat Mendol Tempe saja di rumah? Menu ini dijamin buat siapa pun yang memakannya akan mau, mau, mau lagi. Tertarik membuatnya? Ini resepnya!
Bahan :
- 300 g tempe yang bagus kualitasnya
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- minyak goreng
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir
Bumbu:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm kencur
- 3 buah cabe rawit merah
- 2 sdt garam
Cara Membuat :
- Potong-potong tempe ukuran kecil kemudian remas-remas dengan tangan. Atau haluskan dengan ulekan hingga halus.
- Bumbu: Giling halus semua bahan bumbu.
- Tambahkan ke dalam tempe halus.
- Masukkan kaldu jamur, daun jeruk dan gula pasir.
- Remas-remas dengan tangan hingga semuanya tercampur rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.