7 Gorengan Takjil Yang Banyak Diburu di Bulan Ramadhan

- Selasa, 14 Mei 2019 | 08:20 WIB
ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan
ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan

Gorengan menjadi panganan favorit banyak orang pada saat berbuka puasa. Porsinya yang tidak terlalu besar, banyak dipilih karena ketika berbuka puasa orang akan lebih memilih makanan ringan dibanding makanan berat. Banyak sekali jenis serta ragam gorengan yang biasa dijual untuk hidangan takjil. Dari yang bercita rasa gurih maupun manis, semua laris terjual. Berikut INDOZONE tampilkan 7 Gorengan Takjil Yang Banyak Diburu di Bulan Ramadhan.
 

Tempe Tepung

-
(source : cookpad.com/Eunike Jo)
Boleh dibilang tempe tepung menjadi gorengan wajib yang selalu dijajahkan setiap pedagang gorengan. Tempe yang dipotong tipis dan dibalur tepung ini bercita rasa gurih dan sangat nikmat dinikmati ketika hangat dengan cocolan sambal kacang.
 

Tahu Isi

-
(source : cookpad.com/Pipit amelia)
Gorengan yang masih satu olahan kedelai dengan tempe ini juga tidak kalah diminati lho guys. Isian dari tahu isi sangatlah beragam, biasanya berisikan sayuran-sayuran yang ditumis seperti taoge, wortel dan kol. Setelah isian dimasukkan ke dalam tahu, sebelum digoreng tahu dilumuri dengan tepung terlebih dahulu.
 

Pastel

-
(source : cookpad.com/drynaknight)
Wah siapa yang suka makan pastel? Biasanya pastel memiliki 2 jenis isian, ada yang isian sayuran seperti kentang serta wortel, ada pula yang berisikan bihun. Kulit pastel yang renyah dengan isian yang gurih, menjadikan gorengan satu ini sangat diburu pula dibulan Ramadhan.
 

Risol

-
(source : cookpad.com/Masakan Imaa)
Isian risol mirip dengan isian pada gorengan pastel, ada isian kentang dengan wortel dan ada pula yang memiliki isian bihun. Tapi kini banyak varian dari gorengan satu ini, ada yang memiliki kulit luaran tipis yang kering, ada pula yang tebal, empuk dan dibaluri tepung roti. Isiannya juga lebih variatif, ada pula risol yang berisikan telur, mayones dan smoke beef.
 

Martabak Tahu


-
(source : cookpad.com/Zara zetira)
Siapa yang suka martabak telur? Nah, gorengan satu ini sebetulnya mirip dengan martabak telur tetapi versi kecil dan isinya berbahan dasar tahu. Gorengan martabak tahu sangat nikmat ketika dimakan dengan sambal kacang atau cabe.
 

Bakwan

-
(source : cookpad.com/Evi Noviyanti)
Bakwan terbuat dari sebagian besar tepung dan sayuran-sayuran yang diiris tipis. Sayuran yang biasa dicampurkan kedalam tepung merupakan sayuran yang sering kamu temukan digorengan lainnya, seperti wortel, kol dan juga taoge. Beberapa bakwan ada juga yang menambahkan jagung atau udang.
 

Pisang Goreng

-
(source : cookpad.com/Fitri Fauziya)
Pisang goreng menjadi salah satu gorengan yang banyak dicari untuk hidangan berbuka puasa. Cita rasanya yang manis akan sangat dinikmati dengan segelas teh hangat. Bisa dibilang pisang goreng tidak dibuat melalui proses yang rumit, pisang yang telah dikupas, dilumuri tepung dan kemudian digoreng. Pada hari-hari biasa, pisang goreng biasa menjadi camilan ketika sarapan.

Itulah 7 jenis gorengan yang banyak diburu ketika menuju waktu berbuka puasa. Dari sekian banyak jenis gorengan yang ada, apa gorengan favorit kamu nih guys?

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X