Kalau kamu berkunjung ke Bandung, ada satu oleh-oleh yang wajib kamu bawa pulang, yaitu bolen pisang.
Bolen adalah kepanjangan dari bolu molen. Itulah mengapa, bolen menggunakan isian berupa pisang.
Berbeda dengan molen yang digoreng, bolen diolah dengan cara dipanggang menggunakan oven.
Enggak heran kalau bolen pisang memiliki tekstur yang lembut dan lumer di mulut.
Resep Bolen Pisang
Resep bolen pisang boleh menggunakan tambahan cokelat atau keju sebagai topping atau isian.
Karena disukai banyak orang, bolen pisang cocok dijadikan usaha untuk jualan makanan.
Tertarik mencoba resep bolen pisang? Simak cara membuat bolen pisang cokelat panggang yang lembut berikut ini, bisa untuk jualan!
Bahan A (water dough):
-
300 gr tepung protein tinggi
-
115 butter campur margarin
-
115 ml air
-
2 sdm gula halus
Bahan B (oil dough):