Nugget Ikan Untuk Camilan Hari Ini, Tapi Bisa Juga Distok Lho!

- Minggu, 2 Februari 2020 | 07:18 WIB
Ilustrasi nugget ikan. (Instagram/susan_gracia)
Ilustrasi nugget ikan. (Instagram/susan_gracia)

Nugget ikan bisa menjadi menu pilihan untuk camilan hari ini. Selain itu, nugget ikan juga distok sampai beberapa hari, untuk kemudian dijadikan sebagai lauk makan yang enak.

Apakah kamu penasaran dengan bagaimana cara membuat nugget ikan? Yuk, siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu sebagai berikut.

Bahan-bahan:

  •  200 g daging ikan tenggiri, haluskan
  •  100 g udang kupas, haluskan
  •  30 g tepung tapioka
  •  3 sdm air
  •  2 butir telur ayam, kocok lepas
  •  1 sdt bawang putih bubuk
  •  1 sdt paprika bubuk
  •  2 putih telur, kocok
  •  200 g tepung panir kasar
  •  Minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:

  •  Pertama, campurkan ikan tenggiri, udang, tepung tapioka, air, telur, bawang putih, dan paprika. Aduk hingga rata.
  •  Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang atau wadah tahan panas yang sebelumnya telah diolesi dengan minyak.
  •  Kukus dalam dandang panas hingga adonan matang. Angkat dan tunggu hingga dingin.
  •  Lalu potong nugget sesuai selera. Bisa dengan cetakan atau pisau biasa.
  •  Celupkan masingmasing potongan nugget ke dalam putih telur, lalu balurkan ke tepung roti hingga merata. Simpan dalam kulkas hingga nugget padat.
  •  Lalu goreng nugget hingga berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X