The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Anti Gagal, Begini Tips Memasak Bihun agar Tidak Mudah Hancur
Ilustrasi bihun goreng yang tidak hancur. (Mommyicancook)
Food

Anti Gagal, Begini Tips Memasak Bihun agar Tidak Mudah Hancur

Yuk, dicoba.

Minggu, 05 April 2020 12:27 WIB 05 April 2020, 12:27 WIB

INDOZONE.ID - Siapa nih yang suka makan bihun goreng? Memang sih, kelihatannya mudah untuk memasak bihun. Tapi ternyata tidak semudah yang dibayangkan lho.

Bihun mudah hancur karena memiliki tekstur yang sangat lembut. Oleh karena itu, ikuti tips-tips berikut ini supaya bihun hasil buatanmu tidak mudah hancur.

1. Jangan Mengaduk Bihun Terlalu Sering

bihun
Ilustrasi bihun goreng. (Seriouseats)

Tips pertama adalah tidak mengaduk bihun terlalu sering. Mengaduk bihun justru bisa membuatnya mudah hancur. Oleh karena itu, cukup aduk bihun ketika menambahkan bumbu saja.

2. Rendam Bihun dengan Air Dingin

bihun
Ilustrasi bihun goreng. (Japanesecooking)

Sebelum dimasak, bihun harus direndam dulu dengan air dingin agar teksturnya tidak mudah hancur. Tidak perlu lama-lama, cukup lima menit saja.

3. Masak dengan Api Sedang

bihun
Ilustrasi bihun goreng. (Angsarap)

Tips terakhir yaitu memasak bihun dengan api sedang. Hindari api yang terlalu besar supaya tidak kematangan.


Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Mauliyana Puspa Adityasari

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US