Siapa nih yang suka makan bihun goreng? Memang sih, kelihatannya mudah untuk memasak bihun. Tapi ternyata tidak semudah yang dibayangkan lho.
Bihun mudah hancur karena memiliki tekstur yang sangat lembut. Oleh karena itu, ikuti tips-tips berikut ini supaya bihun hasil buatanmu tidak mudah hancur.
1. Jangan Mengaduk Bihun Terlalu Sering
Tips pertama adalah tidak mengaduk bihun terlalu sering. Mengaduk bihun justru bisa membuatnya mudah hancur. Oleh karena itu, cukup aduk bihun ketika menambahkan bumbu saja.
2. Rendam Bihun dengan Air Dingin
Sebelum dimasak, bihun harus direndam dulu dengan air dingin agar teksturnya tidak mudah hancur. Tidak perlu lama-lama, cukup lima menit saja.
3. Masak dengan Api Sedang
Tips terakhir yaitu memasak bihun dengan api sedang. Hindari api yang terlalu besar supaya tidak kematangan.