Mi kuah cabe rawit yang pedas sangat cocok disajikan sebagai santapan saat karantina di rumah. Oleh karena itu, yuk simak resep mi kuah cabe rawit berikut ini yang bisa kamu dicoba di akhir pekan ini.
Bahan-bahan:
- 1 keping mi kuning
- 1 bonggol sawi pokcoy
- 3 buah cabai rawit, iris
Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 buah cabai rawit
Bumbu saus
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Pertama rebus sawi pokcoy hingga matang, tiriskan.
- Lalu rebus mi hingga setengah matang, tiriskan.
- Lanjut dengan menumis bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga baunya harum dan tuang air secukupnya.
- Masukkan mi dan masak hingga mendidih. Masukkan bumbu saus, ada hingga rata. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!