Bikin Mi Kuah Cabe Rawit Untuk Santapan Karantina Corona di Akhir Pekan Ini

- Sabtu, 28 Maret 2020 | 14:46 WIB
Ilustrasi mi kuah cabe rawit. (Instagram/mrs.wijaya)
Ilustrasi mi kuah cabe rawit. (Instagram/mrs.wijaya)

Mi kuah cabe rawit yang pedas sangat cocok disajikan sebagai santapan saat karantina di rumah. Oleh karena itu, yuk simak resep mi kuah cabe rawit berikut ini yang bisa kamu dicoba di akhir pekan ini.

Bahan-bahan:

  •  1 keping mi kuning
  •  1 bonggol sawi pokcoy
  •  3 buah cabai rawit, iris

Bumbu halus

  •  2 siung bawang putih
  •  1 siung bawang merah
  •  2 buah cabai rawit

Bumbu saus

  •  1 sdt minyak wijen
  •  1 sdt saus tiram
  •  1 sdt gula pasir
  •  1/2 sdt kaldu bubuk
  •  1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  •  Pertama rebus sawi pokcoy hingga matang, tiriskan.
  •  Lalu rebus mi hingga setengah matang, tiriskan.
  •  Lanjut dengan menumis bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga baunya harum dan tuang air secukupnya.
  •  Masukkan mi dan masak hingga mendidih. Masukkan bumbu saus, ada hingga rata. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X