Salah satu menu enak yang pembuatannya cukup mudah adalah Ramen Kuah Cabe dengan Sumsum. Kamu yang tertarik membuatnya di rumah, ini resep mudahnya!
Bahan :
- 500 g daging tetelan sapi
- 2 buah ramen
- 2 sdm biji jagung manis rebus
- 2 butir telur setengah matang
- 1 buah cabe hijau, iris kasar
Kuah:
- 1.5 liter air kaldu sapi
- 30 g pasta cabe/gojuchang
- 2 sdm cabe merah bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 cabe dengan minyak
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 50 g miso kuning
Sumsum Panggang:
- 5 buah sumsum sapi
- 1 sdt garam
Olesan, aduk jadi satu:
- 50 ml minyak goreng
- 100 ml kecap manis
- 1 sdt chili flakes
- 1/2 sdm bawang putih bubuk
Cara Membuat :
- Rebus daging tetelan sapi hingga lunak. Tiriskan dagingnya dan sisihkan kaldunya sebanyak 1.5 liter.
- Rebus kaldu sapi bersama pasta cabe, cabe bubuk, cabe dengan minyak, garam, gula, kaldu jamur dan miso. Didihkan beberapa saat.
- Masukkan daging sapi dan rebus kembali beberapa saat.
- Taruh tulang sumsum yang sudah dibelah membujur di loyang.
- Perciki minyak dan garam. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga agak kering.
- Olesi tulang sumsum dengan bahan olesan. Sisihkan.
- Rebus mie instan hingga hampir lunak lalu tiriskan.
- Penyajian: Taruh mie instan dalam mangkuk. Beri potongan daging sapi rebus. Tuangi kuahnya.
- Beri topping biji jagung manis, telur setengah matang dan irisan cabe hijau.
- Sajikan panas.