Enaknya Menu Ramen Kuah Cabe dengan Sumsum Yang Bisa Dibikin di Rumah

- Kamis, 15 Juli 2021 | 15:24 WIB
Ilustrasi Ramen Kuah Cabe dengan Sumsum (Cookpad/Sasti Katrina)
Ilustrasi Ramen Kuah Cabe dengan Sumsum (Cookpad/Sasti Katrina)

Salah satu menu enak yang pembuatannya cukup mudah adalah Ramen Kuah Cabe dengan Sumsum. Kamu yang tertarik membuatnya di rumah, ini resep mudahnya!

Bahan :

  • 500 g daging tetelan sapi
  • 2 buah ramen
  • 2 sdm biji jagung manis rebus
  • 2 butir telur setengah matang
  • 1 buah cabe hijau, iris kasar

Kuah:

  • 1.5 liter air kaldu sapi
  • 30 g pasta cabe/gojuchang
  • 2 sdm cabe merah bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 cabe dengan minyak
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 50 g miso kuning

Sumsum Panggang:

  • 5 buah sumsum sapi
  • 1 sdt garam

Olesan, aduk jadi satu:

  • 50 ml minyak goreng
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdt chili flakes
  • 1/2 sdm bawang putih bubuk

Cara Membuat :

  1. Rebus daging tetelan sapi hingga lunak. Tiriskan dagingnya dan sisihkan kaldunya sebanyak 1.5 liter.
  2. Rebus kaldu sapi bersama pasta cabe, cabe bubuk, cabe dengan minyak, garam, gula, kaldu jamur dan miso. Didihkan beberapa saat.
  3. Masukkan daging sapi dan rebus kembali beberapa saat.
  4. Taruh tulang sumsum yang sudah dibelah membujur di loyang.
  5. Perciki minyak dan garam. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga agak kering.
  6. Olesi tulang sumsum dengan bahan olesan. Sisihkan.
  7. Rebus mie instan hingga hampir lunak lalu tiriskan.
  8. Penyajian: Taruh mie instan dalam mangkuk. Beri potongan daging sapi rebus. Tuangi kuahnya.
  9. Beri topping biji jagung manis, telur setengah matang dan irisan cabe hijau.
  10. Sajikan panas.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X