Resep Mudah Membuat Sup Ceker Ayam Daun Asam Jawa

- Rabu, 17 November 2021 | 09:19 WIB
Sup Ceker Ayam Daun Asam Jawa (Ilustrasi/Cookpad/KarimC)
Sup Ceker Ayam Daun Asam Jawa (Ilustrasi/Cookpad/KarimC)

Pagi ini kamu masih bingung mau bikin lauk apa untuk disantap di rumah bersama keluarga? Bagaimana kalau membuat Sup Ceker Ayam Daun Asam Jawa saja? Selain enak, pembuatannya juga mudah loh guys! Jika kamu tertarik, berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 20 ceker ayam negeri
  • 1.5 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 tangkai daun asam muda
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 buah jamur tiram, potong dua
  • 10 buah cabe rawit hijau utuh

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Sup Ceker Ayam Daun Asam Jawa:

  1. Kupas kulit ari ceker, kerok bersih lapisan tebal di bagian bawah dan buang kukunya. Cuci bersih ceker ayam dan tiriskan.
  2. Didihkan air bersama daun salam, daun jeruk, daun asam muda dan lengkuas.
  3. Masukkan ceker ayam yang sudah bersih. Rebus dengan api kecil.
  4. Tumis Bumbu Halus hingga wangi dan matang. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan ceker.
  5. Masak dengan api kecil hingga ceker empuk.
  6. Masukkan jamur tiram, cabe rawit hijau, kaldu jamur dan gula pasir.
  7. Rebus hingga semuanya matang dan ceker benar-benar empuk.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X