Bumbu sate kambing ternyata bisa dibuat dengan mudah karena bahan-bahannya gampang ditemukan.
Cara membuat resep sate kambing yang empuk dipadukan dengan bumbu yang enak juga tidak sulit.
Sate kambing ini juga sangat cocok disantap bersama keluarga untuk melengkapi momen-momen spesial.
Bumbu Sate Kambing
Berikut ini Indozone bagikan resep bumbu sate kambing daging kurban Idul Adha yang enak dan praktis dibuat di rumah.
1. Sate Kambing Dabu-Dabu
Kalau ingin menyajikan hidangan sate kambing yang pedas, resep bumbu sate kambing dabu-dabu jawabannya.
Aroma bumbu dabu-dabu yang kuat dan cita rasanya yang pedas, sangat cocok dipadukan dengan sate kambing.
Bahan utama:
- 500 gram daging kambing, dipotong dadu
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 14 tusuk sate
- 200 ml kecap manis
Bahan sambal:
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 3 buah jeruk limau, diperas
- 2 sdm minyak goreng panas/mendidih
Cara memasak:
- Campurkan daging kambing, kecap manis, garam, dan air jeruk nipis, lalu aduk merata.
- Bungkus daging kambing dengan daun pepaya agar empuk, biarkan 1 jam.
- Tusuk daging kambing menjadi sate, lalu bakar sampai matang.
- Campurkan semua bahan sambal dabu-dabu, aduk merata.
- Siram sambal dabu-dabu dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan.
- Sajikan sate kambing dengan sambal dabu-dabu dan kecap manis.
2. Sate Kambing Bumbu Kuning