Ternyata Ayam Goreng Taiwan untuk pembuatannya tidaklah sulit. Kamu yang lagi pengin makan menu ini, bisa nih langsung dibuat di rumah. Berikut ini resep mudah membuatnya.
Bahan:
- 2 buah daging dada ayam
- 1 sdt cabe merah bubuk
- 2 butir telur ayam
- 150 g tepung kentang atau tepung maizena
- daun basil segar
- minyak sayur
- garam
Bumbu bubuk:
- 2 sdt merica bubuk
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt merica szechuan/andaliman, giling
Bumbu perendam:
- 1 sdm jahe parut
- 1 siung bawang putih parut
- 2 sdm kecap Jepang
- 1 sdm air jeruk lemon/cuka
- 1/2 sdt bumbu ngohiong bubuk
- 1 sdt tepung maizena
Cara Membuat Ayam Goreng Taiwan:
- Potong dada ayam masing-masing menjadi dua. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga pipih lalu potong-potong. Sisihkan.
- Bumbu bubuk: Campur semua bumbu bubuk menjadi satu. Ambil 2 sdm bumbu bubuk campur dengan 1 sdm garam kasar dan cabe bubuk.
- Aduk sisa bumbu bubuk dengan bumbu perendam hingga rata.
- Masukkan potongan ayam, aduk dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Kocok telur dalam wadah. Taruh tepung maizena dalam mangkuk.
- Ambil satu potong ayam celupkan dalam telur lalu balut dengan tepung maizena. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.