Enaknya Ayam Goreng Taiwan Yang Ternyata Bisa Kita Bikin di Rumah

- Kamis, 19 Agustus 2021 | 14:30 WIB
Ayam Goreng Taiwan (Cookpad/Dienda Endang Kurniawan)
Ayam Goreng Taiwan (Cookpad/Dienda Endang Kurniawan)

Ternyata Ayam Goreng Taiwan untuk pembuatannya tidaklah sulit. Kamu yang lagi pengin makan menu ini, bisa nih langsung dibuat di rumah. Berikut ini resep mudah membuatnya.

Bahan:

  • 2 buah daging dada ayam
  • 1 sdt cabe merah bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 150 g tepung kentang atau tepung maizena
  • daun basil segar
  • minyak sayur
  • garam

Bumbu bubuk:

  • 2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt merica szechuan/andaliman, giling

Bumbu perendam:

  • 1 sdm jahe parut
  • 1 siung bawang putih parut
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm air jeruk lemon/cuka
  • 1/2 sdt bumbu ngohiong bubuk
  • 1 sdt tepung maizena

Cara Membuat Ayam Goreng Taiwan:

  1. Potong dada ayam masing-masing menjadi dua. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga pipih lalu potong-potong. Sisihkan.
  2. Bumbu bubuk: Campur semua bumbu bubuk menjadi satu. Ambil 2 sdm bumbu bubuk campur dengan 1 sdm garam kasar dan cabe bubuk.
  3. Aduk sisa bumbu bubuk dengan bumbu perendam hingga rata.
  4. Masukkan potongan ayam, aduk dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  5. Kocok telur dalam wadah. Taruh tepung maizena dalam mangkuk.
  6. Ambil satu potong ayam celupkan dalam telur lalu balut dengan tepung maizena. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X