Alasan Nasi Goreng Lebih Nikmat Pakai Nasi Sisa Dingin Versi Chef Arnold

- Selasa, 2 Februari 2021 | 15:36 WIB
Ilustrasi nasi goreng (kiri), Cfeh Arnold (kanan). (Unsplash/@kriztheman/Instagram/arnoldpo)
Ilustrasi nasi goreng (kiri), Cfeh Arnold (kanan). (Unsplash/@kriztheman/Instagram/arnoldpo)

Seperti diketahui nasi goreng merupakan makanan sejuta umat Indonesia, Asia bahkan hingga mendunia.

Ragam varian nasi goreng pun tersedia, mulai dari nasi goreng kampung, nasi goreng seafood, nasi goreng Pattaya khas Thailand hingga nasi goreng Hong Kong.

Dalam memasak nasi goreng, bahan dasarnya tentu saja nasi.

Oleh sebab itu, banyak yang menyarankan untuk menggunakan nasi sisa yang sudah dingin saat memasak nasi goreng karena tekstur dan rasanya dinilai lebih nikmat.

Ternyata saran tersebut bukan tanpa alasan, bahkan ahli masak seperti Chef Arnold sendiri mendukungnya.

Melalui akun Twitter-nya @ArnoldPoernomo, (1/2/2021), juri kompetisi memasak di salah satu stasiun televisi Tanah Air itu mengatakan nasi dingin memiliki pati yang lebih sedikit dan bisa lebih menyatu serta menyerap bumbu nasi goreng.

"Karena kalo nasi dingin starchnya sudah meredap & istilahnya ngegumpal,tapi kalo kena panas bakal “benyek” jadi supaya nyatu dan menyerap bumbu dan ga benyek harus dingin, kalo nasi panas dan benyek ga akan menyerap bumbu jadinya malah hancur benyek nanti..kyk hub’an ente dan dia," cuit Chef Arnold.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X