Pria Jepang ini Hangatkan Telur di Bawah Ketiak

- Kamis, 21 November 2019 | 14:33 WIB
Soranews24
Soranews24

Tamago kake gohan (TKG) merupakan hidangan populer di Jepang yang biasa dijadikan sebagai menu sarapan. Hidangan ini cukup simpel, yakni terdiri dari nasi putih, telur mentah, dan dicampur dengan kecap asin.

Soal telur mentahnya, biasanya telur akan terlebih dahulu dihangatkan, entah itu dikukus atau direndam dengan air hangat. 
Namun, hal itu tidak berlaku bagi seorang pria Jepang yang satu ini. Pasalnya, dia menghangatkan telur mentah dengan cara menjepitnya di lipatan ketiak dirinya sendiri.

Cara itu dilakukannya berdasarkan sebuah klaim dari seorang chef bernama Rosanjin yang mengatakan bahwa telur hangat yang digunakan untuk memasak TKG akan menjadi lebih lezat jika dihangatkan dengan kontak kulit manusia, yaitu dengan cara dijepit di ketiak selama 30 menit.

-
Soranews24

Oleh karena itu, pria yang diketahui bernama Sato ini mencoba tips dari chef Rosanjin untuk menghangatkan telur dengan cara menjepitnya di ketiak.

Sebelum menjepitnya di lipatan ketiak, Sato terlebih dahulu membungkus telur dengan sehelai foam. Lalu telur ditempelkan dengan perekat dan dijepit dengan ketiak selama 30 menit.

-
Soranews24

Setelah 30 menit, Sato kemudian membuka foam yang menjadi pembungkus telur. Selanjutnya, telur itu dipecahkannya langsung di atas nasi putih yang hangat. Dan hidangan TKG pun sudah siap untuk disantap oleh Sato.

Beginilah tampilannya.

-
Soranews24

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X