Jaga Kekebalan Tubuh dengan Mie Bok Choy Kaldu Udang

- Jumat, 20 Maret 2020 | 21:12 WIB
Ilustrasi sayur bok choy. (Pexels/Cottonbro)
Ilustrasi sayur bok choy. (Pexels/Cottonbro)

Meningkatnya penyebaran virus corona, membuat masyarakat berusaha emncari perlindungan terbaik. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan dan minuman yang kaya akan vitamin penguat imunitas.

Bok choy atau pak choy merupakan jenis sayuran hijau yang masuk dalam golongan sawi-sawian. Bok choy memiliki rasanya yang enak sehingga mudah dikombinasikan dengan bahan makanan lainnya.

Ada beragam khasiat yang terkandung dalam bok choy, salah satunya meningkatkan imunitas. Kandungan kolin pada bok choy mampu mengatasi peradangan pada sendi sehingga menguatkan struktur membran sel dan transmisi implus saraf.

Bok choy juga dikenal sebagai sayuran yang mampu melancarkan pencernaan tubuh. Selain itu, kandungan zat besi, kalsium, fosfor, magnesium, dan zink yang bagus untuk meningkatkan kepadatan struktur tulang dan membentengi jenis penyakit lainnya.

Untuk itu, Indozone akan membagikan resep yag bisa kamu buat langsung di rumah.

-
Udang segar yang menjadi salah satu bahan masakan (freepik)

Bahan-bahan:

  •  Mie telur
  • 1/2 bawang bombay
  • Cabai bubuk instan
  • Bok choy
  • Udang
  • Bawang putih
  • Jahe
  • Jamur
  • Minyak wijen
  • Gula
  • Merica
-
Mie, salah satu bahan penting lainnya dalam membuat masakan ini (freepik)

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe yang telah dirajang hingga harum
  2. Didihkan air di dalam panci. Masukkan bumbu yang telah ditumis. Tambahkan udang, merica, gula, minyak wijen
  3. Rebus mie, jamur dan bok choy di panci yang berbeda hingga matang. Tiriskan
  4. Siapkan wadah. Tata mie telur di mangkuk, tambahkan bok choy, dan jamur. Kemudian siram dengan kaldu udang yang telah dibuat tadi. Sajikan.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X