Sehat dan Lezat, Resep Sawi Putih Pipil Jagung untuk Menu Buka Puasa

- Kamis, 7 Mei 2020 | 16:55 WIB
Sawi putih jagung.(freepik)
Sawi putih jagung.(freepik)

Sawi putih punya banyak manfaat loh. Sayur sawi putih kaya penangkal radikal bebas dan mencegah penuaan dini.

Selain itu, Sayuran ini ternyata menjadi sumber sinigrin, sulfat yang mengandung belerang glukosinolat mendapatkan perhatian khusus dalam penelitian pencegahan kanker.

Selain itu, senyawa isothiocyanate ini telah menunjukkan sifat pencegahan kanker yang unik sehubungan dengan kanker kandung kemih, kanker usus besar, dan kanker prostat. Ini juga diperhatikan di sini bahwa glukosinolat kedua ditemukan pada sawi.

Melihat segudang manfaat dari sawi, bikin masakan dari sayuran tersebut. Tumis jagung pipil sawi putih ini bisa jadi pilihan! 

Catat resepnya, ya.

-
Sawi putih.(freepik)

Bahan-bahan:

  • 3 sdm jagung pipil (siap pakai)
  • 1 buah sawi putih (cuci bersih, potong sesuai selera)
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah besar
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt gula pasir
  •  ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa sapi
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
-
Sawi putih.(freepik)

Cara Membuat:

  1. Siapkan jagung pipil dan juga sawi putih pada wadah.
  2. Iris bawang putih, cabai rawit dan cabai merah besar.
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan juga cabai rawit hingga wangi.
  4. Setelah itu, masukkan jagung dan cabai merah besar. Aduk-aduk hingga agak layu.
  5. Kemudian tuang air, tambahkan garam, gula, merica dan penyedap rasa. Aduk hingga merata
  6. Lanjutkan dengan memasukkan sawi putih, tunggu hingga layu dan matang.
  7. Jangan lupa koreksi rasa
  8. Matikan kompor, pindahkan ke piring saji
  9. Tumis jagung pipil sawi putih sudah siap jadi menu sayuran di waktu buka puasamu.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X