Bikin Enggak Berhenti Ngunyah, Berikut Cara Membuat Kulit Ayam Goreng

- Minggu, 3 November 2019 | 12:18 WIB
Ilustrasi/Instagram/dhilasina
Ilustrasi/Instagram/dhilasina

Siapa sih yang tak suka dengan kulit ayam yang super renyah? Selain dijadikan camilan, kulit ayam juga bisa sebagai lauk makan.

Untuk menyantap kulit ayam, kamu tak perlu membelinya di resto siap saji. Karena sebenarnya kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  •  400 gram kulit ayam
  •  1 sdm air perasan jeruk nipis
  •  1/2 sdt lada bubuk
  •  1 sdt bawang putih bubuk
  •  2 sdm tepung beras
  •  1 sdm tepung maizena

Adonan tepung kering

  •  240 gram tepung bumbu ayam
  •  1 sdm tepung maizena

Cara membuat:

  •  Pertama, cuci kulit ayam hingga benarbenar bersih dan bau amis hilang. Lalu, balurkan dengan air perasan jeruk nipis, tambahkan lada serta bawnag putih tumbuk.
  •  Lalu, campurkan tepung beras dan maizena. Aduk hingga ayam dan adonan tercampur rata.
  •  Kemudian, campurkan dua bahan adonan tepung kering, lalu masukkan ke dalam stoples.
  •  Lanjut dengan memasukkan kulit ayam ke dalam stoples, kocok kuat sambil kulit benarbenar tertutup tepung.
  •  Terakhir, keluarkan kulit ayam sambil diremasremas dan masukkan ke dalam penggorengan yang minyaknya sudah dipanaskan.
  •  Goreng ayam hingga benarbenar kering dan renyah.

Kulit ayam goreng super renyah sudah siap dihidangkan. Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X