Jika sekarang ini kamu kepikiran mau makan martabak, mending buat Martabak Daging Sapi Saus Mentai aja. Dengan resep yang satu ini, kamu bisa dengan mudah membuatnya. Ini resepnya!
Bahan :
Kulit :
- 100 g tepung terigu protein tinggi
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 75 ml air
- 500 ml minyak goreng
Isian :
- 300 g daging sapi cincang, tumis
- 3 batang daun bawang iris halus
- 100 g bawang bombay cincang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdt bumbu kari bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 3 butir telur ayam
Saus Mentai, aduk jadi satu :
- Mayonnaise
- saus sambal
- saus tomat
- kecap asin
- minyak wijen
Taburan :
- keju mozzarella, parut
- acar timun, wortel dan cabe rawit
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dengan minyak goreng, garam dan air laku uleni hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu bulatkan. Taruh dalam mangkuk dan rendam minyak goreng selama 2 jam.
- Isian: Taruh daging cincang tumis dalam wadah.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga tercampur rata.
- Gilas tipis adonan hingga menjadi lembaran yang lebar tipis.
- Taruh di wajan lebar yang diberi sedikit minyak.
- Tuangkan adonan Isian ke bagian tengah, ratakan lalu lipat keempat sisinya seperti amplop.
- Masak hingga kedua sisinya matang dan kering lalu angkat.
- Potong-potong dan susun di piring saji.
- Taburi keju mozzarella permukaannya hingga rata. Bakar dengan blow troch hingga leleh.
- Olesi dengan saus mentai, bakar lagi dengan blow troch hingga lumer ke seluruh permukaan, sajikan.