Resep Mudah Membuat Martabak Daging Sapi Saus Mentai

- Kamis, 18 Maret 2021 | 13:07 WIB
Ilustrasi Martabak Daging Sapi Saus Mentai (Instagram/lestarisahidin)
Ilustrasi Martabak Daging Sapi Saus Mentai (Instagram/lestarisahidin)

Jika sekarang ini kamu kepikiran mau makan martabak, mending buat Martabak Daging Sapi Saus Mentai aja. Dengan resep yang satu ini, kamu bisa dengan mudah membuatnya. Ini resepnya!

Bahan :

Kulit :

  • 100 g tepung terigu protein tinggi
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 75 ml air
  • 500 ml minyak goreng

Isian :

  • 300 g daging sapi cincang, tumis
  • 3 batang daun bawang iris halus
  • 100 g bawang bombay cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt bumbu kari bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 3 butir telur ayam

Saus Mentai, aduk jadi satu :

  • Mayonnaise
  • saus sambal
  • saus tomat
  • kecap asin
  • minyak wijen

Taburan :

  • keju mozzarella, parut
  • acar timun, wortel dan cabe rawit

Cara Membuat :

  1. Campur tepung terigu dengan minyak goreng, garam dan air laku uleni hingga kalis.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu bulatkan. Taruh dalam mangkuk dan rendam minyak goreng selama 2 jam.
  3. Isian: Taruh daging cincang tumis dalam wadah.
  4. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga tercampur rata.
  5. Gilas tipis adonan hingga menjadi lembaran yang lebar tipis.
  6. Taruh di wajan lebar yang diberi sedikit minyak.
  7. Tuangkan adonan Isian ke bagian tengah, ratakan lalu lipat keempat sisinya seperti amplop.
  8. Masak hingga kedua sisinya matang dan kering lalu angkat.
  9. Potong-potong dan susun di piring saji.
  10. Taburi keju mozzarella permukaannya hingga rata. Bakar dengan blow troch hingga leleh.
  11. Olesi dengan saus mentai, bakar lagi dengan blow troch hingga lumer ke seluruh permukaan, sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X