Resep Bakwan Talas untuk Camilan Bersama Keluarga

- Sabtu, 23 Mei 2020 | 15:26 WIB
Ilustrasi bakwan talas. (Cookpad/Utid Jo)
Ilustrasi bakwan talas. (Cookpad/Utid Jo)

Untukmu yang belum terbiasa memakan olahan menu makanan berbahan dasar talas, mungkin kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah untuk berkenalan dengan rasanya.

Resep praktis bakwan talas ini bisa jadi pilihannya. Yuk, simak bersama resepnya!

Bahan-bahan:

500 gr talas
4 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih
3 batang daun bawang
1 butir telur ayam
1 sdm kunyit bubuk
1 sdm penyedap rasa ayam
½ sdm merica bubuk
½ sdm garam halus
Air secukupnya

Bahan-bahan Pelengkap:

Saus sambal
Saus tomat

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih talas, kemudian kupas dan serut kasar.
  2. Cincang bawang putih dan juga bawang daun.
  3. Siapkan wadah, tuang tepung terigu lanjutkan dengan menambahkan cincangan bawang putih, daun bawang, telur, kunyit bubuk, penyedap rasa, merica bubuk dan garam. Aduk-aduk semua bahan hingga tercampur rata, kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan adonan sempurna.
  4. Masukkan hasil serutan talas ke dalam adonan, lalu aduk kembali sampai merata.
  5. Panaskan minyak goreng dengan perkiraan adonan bisa tenggelam seluruhnya.
  6. Masukkan satu sendok adonan, goreng sampai matang berwarna kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
  7. Lakukan sampai seluruh bahan adonan habis.
  8. Pindahkan ke piring saji.

Bakwan talas siap kamu nikmati bersama saus sambal ataupun saus tomat. Selamat mencoba!

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

X