Resep Ayam Jahe Kecap Pedas, Nikmat untuk Menu Sahur

- Rabu, 20 Mei 2020 | 19:31 WIB
Ilustrasi ayam jahe kecap pedas. (Notepam)
Ilustrasi ayam jahe kecap pedas. (Notepam)

Jika kamu sudah kehabisan ide untuk memasak menu sahur, kamu bisa mencoba membuat menu berbahan dasar ayam yang dipadukan dengan rasa dan aroma jahe yang khas. Yuk, simak bersama resepnya!

Bahan-bahan:

5 potong ayam (ukuran sedang)
¼ sdt garam halus
1 sdm air jeruk nipis

Bahan-bahan Bumbu:

3 ruas jahe
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
4 sdm kecap manis
1 sdt garam halus
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
¼ sdt penyedap rasa ayam
200 ml air
3 sdm minyak goreng

Bahan-bahan Pelengkap:

Bawang goreng

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan potongan ayam ke dalam wadah kemudian tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk-aduk merata, diamkan 15 menit.
  2. Sembari menunggu, iris tipis jahe sesuai selera.
  3. Kemudian cincang kasar bawang putih dan juga cabai rawit.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis irisan jahe hingga matang lalu tambahkan cincangan bawang putih serta cabai rawit, tumis kembali sampai harum.
  5. Setelah itu, masukkan potongan ayam, kecap manis, garam, merica, gula dan penyedap rasa, masak hingga ayam setengah matang.
  6. Kemudian tambahkan air, aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  7. Masak hingga ayam matang sempurna dan air meresap, koreksi rasa.
  8. Angkat lalu sajikan bersama taburan bawang goreng di atasnya.

Nah bagaimana, tertarik untuk mencobanya?

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

X