Kue Akar Kelapa Untuk Hari Lebaran

- Jumat, 15 Mei 2020 | 15:29 WIB
Ilustrasi kue akar kelapa. (Instagram/dianfaizin)
Ilustrasi kue akar kelapa. (Instagram/dianfaizin)

Aneka kue kering khas Lebaran tidak melulu dibuat dengan cara dipanggang. Seperti resep berikut, kue akar kelapa yang gurih dan lezat dibuat dengan cara digoreng. Menjelang Hari Raya, yuk intip cara membuat kue akar kelapa di bawah ini.

Bahan-bahan:

  •  1 kg tepung ketan
  •  250 gram tepung beras
  •  500 gram gula pasir
  •  250 gram mentega
  •  300 gram kelapa parut
  •  2 butir telur ayam
  •  Biji wijen secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, siapkan wadah, masukkan telur, gula, dan mentega. Kocok dengan mixer selama 5 menit.
  •  Masukkan kelapa parut, tepung ketan, dan tepung beras. Uleni adonan hingga teksturnya mudah dicetak.
  •  Tambahkan biji wijen secukupnya.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng kue akar kelapa hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan. Tunggu uang panasnya hilang, baru kemudian masukkan ke dalam toples.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X