Resep Sederhana Kulit Martabak Telur yang Kering dan Renyah

- Rabu, 23 September 2020 | 11:00 WIB
Ilustrasi kulit martabak telur. (Instagram/@vio_pichie)
Ilustrasi kulit martabak telur. (Instagram/@vio_pichie)

Martabak telur sering ditemui sebagai jajanan pasar yang selalu dianggap sulit untuk membuatnya sendiri, terlebih pada bagian kulit martabak. Padahal untuk membuat hidangan ini tidak serumit yang dibayangkan. 

Berikut resep kulit martabak tanpa telur yang cukup mudah untuk kalian buat dan kalian kresikan di rumah. 

Bahan-bahan:

  • 250 gr terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 150 ml air (tuang perlahan)
  • 400 ml minyak goreng (untuk merendam)

Cara Membuat:

1. Dalam wadah campurkan terigu, garam dan minyak goreng lalu aduk hingga rata. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan. 
2. Tutup adonan selama 30 menit agar adonan menjadi lebih kalis elastis. 
3. Bagi-bagi adonan masing-masing 30-40 gram dan bulatkan. 
4. Setelah itu rendam adonan yang telah dibagi dan dibulatkan ke dalam minyak makan selama kurang lebih 1 jam. 
5. Saat ingin menggunakan adonan, kamu tinggal ambil 1 bulatan, pipihkan hingga melebar masukkan isian telur lalu goreng di teflon hingga renyah. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X