Kalau berkunjung ke wilayah Jawa Timur, kamu pasti sering menemukan penjual soto Lamongan.
Sesuai namanya, soto Lamongan merupakan makanan khas wilayah kabupaten Lamongan.
Berbeda dengan soto lainnya, soto Lamongan menggunakan koya udang yang membuat cita rasanya gurih dan nikmat.
Resep soto Lamongan diracik tanpa santan dengan beragam rempah, sehingga kuahnya bening dan cenderung kuning.
Resep Soto Ayam Lamongan
Soto Lamongan umumnya menggunakan isian berupa daging ayam yang disuwir-suwir.
Bumbu soto ayam memakai rempah kunyit, sehingga kuahnya berwarna kekuningan.
Berikut resep soto ayam Lamongan kuah bening kuning dengan topping koya, yang enak dan gurih, cara membuatnya simple!
Bahan-bahan:
-
1,5 ekor ayam
-
5 cm lengkuas
-
4 btg serai, geprek
-
8 lbr daun jeruk
-
2 lbr daun salam
-
3 ltr air