Cara Membuat Lele Goreng Tepung yang Super Renyah dan Gurih

- Rabu, 2 Oktober 2019 | 06:24 WIB
Ilustrasi/Instagram/intan.momz
Ilustrasi/Instagram/intan.momz

Salah satu olahan ikan lele yang begitu populer adalah ikan lele goreng tepung. Dan biasanya, kalau cara membuatnya salah, hasil ikan lele goreng tepung pun menjadi tidak renyah.

Untuk menghindari hal itu, ada baiknya kamu mengikuti cara membuat ikan lele goreng tepung dengan resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  2 ekor ikan lele ukuran besar
  •  2 buah jeruk nipis

Bumbu tepung

  •  5 sdm tepung beras
  •  1/2 sdt garam
  •  1/2 sdt ketumbar, haluskan
  •  1/2 ruas kunyit, haluskan
  •  Air secukupnya

Bumbu

  •  8 siung bawang putih
  •  1 ruas kunyit
  •  1 ruas jahe
  •  3 sdt garam

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu, cuci ikan lele hingga benarbenar bersih. Lalu, rendam ikan lele dengan air perasan jeruk nipis selama kurang lebih 10 menit dan kemudian dibilas hingga bersih.
  •  Setelah itu, rendam ikan lele dengan bumbu yang telah dihaluskan selama kurang lebih 20 menit.
  •  Kemudian, ambil ikan lele dan celupkan ke dalam adonan bumbu tepung.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng ikan lele hingga matang dan kering.


Ikan lele goreng tepung super renyah dan gurih sudah siap untuk disantap. Selamat mencoba, ya!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X