Pagi Ini Makan Sayap Ayam Goreng Crispy Yuk

- Senin, 11 Oktober 2021 | 09:01 WIB
Sayap Ayam Goreng Crispy (Cookpad/Anggarani Paramita)
Sayap Ayam Goreng Crispy (Cookpad/Anggarani Paramita)

Di pagi yang cerah ini, mari kita makan menu Sayap Ayam Goreng Crispy yang dibuat sendiri di rumah. Tentunya pembuatannya sangatlah mudah. Menu ini sangat sedap jika dimakan langsung atau disantap dengan nasi hangat. Ini resepnya!

Bahan :

Perendam:

  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus ikan
  • 2 akar daun ketumbar, cincang halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Pelapis:

  • 100 g tepung beras
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm kaldu jamur/ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Crispy:

  1. Potong sayap ayam menjadi 2 atau 3 bagian. Bersihkan dari bulu-bulu halus, cuci lalu tiriskan.
  2. Perendam: Aduk semua bumbu perendam hingga rata.
  3. Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
  4. Pelapis: Aduk semua bahan dalam mangkuk sedang hingga rata.
  5. Lumuri tiap sayap ayam dengan bahan Pelapis sambil tekan-tekan hingga lengket.
  6. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  7. Goreng sayap ayam hingga kerung kecokelatan dan matang.
  8. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus cabe sesuai selera.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X