Di pagi yang cerah ini, mari kita makan menu Sayap Ayam Goreng Crispy yang dibuat sendiri di rumah. Tentunya pembuatannya sangatlah mudah. Menu ini sangat sedap jika dimakan langsung atau disantap dengan nasi hangat. Ini resepnya!
Bahan :
- 6 buah sayap ayam
- minyak goreng
Perendam:
- 3 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus ikan
- 2 akar daun ketumbar, cincang halus
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Pelapis:
- 100 g tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm kaldu jamur/ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Crispy:
- Potong sayap ayam menjadi 2 atau 3 bagian. Bersihkan dari bulu-bulu halus, cuci lalu tiriskan.
- Perendam: Aduk semua bumbu perendam hingga rata.
- Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
- Pelapis: Aduk semua bahan dalam mangkuk sedang hingga rata.
- Lumuri tiap sayap ayam dengan bahan Pelapis sambil tekan-tekan hingga lengket.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng sayap ayam hingga kerung kecokelatan dan matang.
- Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus cabe sesuai selera.