Makan Ayam Bakar Kecap Madu Yuk Guys, Begini Loh Cara Buatnya

- Jumat, 8 Oktober 2021 | 14:25 WIB
Ayam Bakar Kecap Madu (Cookpad/Adelia Sharfina)
Ayam Bakar Kecap Madu (Cookpad/Adelia Sharfina)

Siang-siang gini memang paling sedap makan Ayam Bakar Kecap Madu. Menu yang satu ini bisa kita buat sendiri juga loh di rumah. Tertarik buat menu ini? Berikut ini resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 1 ekor (900 g) ayam negeri, potong 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk lemon/nipis
  • 1 sdm margarin, lumerkan

Bumbu Perendam:

  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm madu
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 2 cm jahe, parut
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt cabe merah bubuk
  • 1 sdm gula palem
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Madu:

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan hingga arinya kering.
  2. Bumbu : Campurkan bahan-bahan bumbu jadi satu dalam wadah.
  3. Tambahkan air jeruk dan margarin cair, aduk hingga rata.
  4. Masukkan potongan ayam Bumbu, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tutup wadah dan simpan dalam kulkas selama 30 menit.
  5. Siapkan panggangan dan api arang. Bakar ayam di atas api arang sambil olesi sisa Bumbu.
  6. Balik-balik hingga ayam matang dan kering.
  7. Angkat, sajikan hangat dengan nasi putih dan lalapan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X