Siang-siang gini memang paling sedap makan Ayam Bakar Kecap Madu. Menu yang satu ini bisa kita buat sendiri juga loh di rumah. Tertarik buat menu ini? Berikut ini resep mudah membuatnya.
Bahan :
- 1 ekor (900 g) ayam negeri, potong 8 bagian
- 2 sdm air jeruk lemon/nipis
- 1 sdm margarin, lumerkan
Bumbu Perendam:
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm madu
- 4 siung bawang putih, parut
- 2 cm jahe, parut
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt cabe merah bubuk
- 1 sdm gula palem
- 2 sdt garam
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Madu:
- Cuci bersih ayam lalu tiriskan hingga arinya kering.
- Bumbu : Campurkan bahan-bahan bumbu jadi satu dalam wadah.
- Tambahkan air jeruk dan margarin cair, aduk hingga rata.
- Masukkan potongan ayam Bumbu, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tutup wadah dan simpan dalam kulkas selama 30 menit.
- Siapkan panggangan dan api arang. Bakar ayam di atas api arang sambil olesi sisa Bumbu.
- Balik-balik hingga ayam matang dan kering.
- Angkat, sajikan hangat dengan nasi putih dan lalapan.