Mudahnya Membuat Pokcoy Tahu Siram Jamur Yang Bisa Dibuat di Rumah

- Rabu, 1 September 2021 | 10:48 WIB
Pokcoy Tahu Siram Jamur (Cookpad/wulanandri)
Pokcoy Tahu Siram Jamur (Cookpad/wulanandri)

Hari ini sedang bingung mau buat menu apa untuk disajikan ke keluarga? Gimana kalau buat Pokcoy Tahu Siram Jamur saja? Menu ini selain enak, pembuatannya juga tergolong mudah.

Bahan :

  • 20 buah baby pakcoy, belah-belah atau biarkan utuh
  • 2 buah tahu sutera, potong dadu
  • 100 g bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 100 g jamur shimeji segar
  • 100 g jamur shitake segar
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air kaldu
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Pokcoy Tahu Siram Jamur :

  1. Didihkan air secukupnya di panci, masukkan pokcoy selama 2 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Segera masukkan ke dalam mangkuk yang berisi air es. Diamkan sejenak lalu tiriskan airnya. Susun pokcoy di piring saji
  3. Goreng tahu hingga agak kecokelatan tetapi tidak kering. Angkat dan tiriskan minyaknya
  4. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan jamur shimeji, jamur shitake, masak hingga layu.
  5. Tuang kaldu, lalu masukkan tahu, saus tiram, kecap asin dan bumbu lainnya.
  6. Tuangi larutan maizena, masak hingga mendidih dan kental.
  7. Siram ke atas pokcoy yang sudah ditata. Sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X