Hari ini sedang bingung mau buat menu apa untuk disajikan ke keluarga? Gimana kalau buat Pokcoy Tahu Siram Jamur saja? Menu ini selain enak, pembuatannya juga tergolong mudah.
Bahan :
- 20 buah baby pakcoy, belah-belah atau biarkan utuh
- 2 buah tahu sutera, potong dadu
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih cincang
- 100 g jamur shimeji segar
- 100 g jamur shitake segar
- 4 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- 100 ml air kaldu
- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Pokcoy Tahu Siram Jamur :
- Didihkan air secukupnya di panci, masukkan pokcoy selama 2 menit, angkat dan tiriskan.
- Segera masukkan ke dalam mangkuk yang berisi air es. Diamkan sejenak lalu tiriskan airnya. Susun pokcoy di piring saji
- Goreng tahu hingga agak kecokelatan tetapi tidak kering. Angkat dan tiriskan minyaknya
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan jamur shimeji, jamur shitake, masak hingga layu.
- Tuang kaldu, lalu masukkan tahu, saus tiram, kecap asin dan bumbu lainnya.
- Tuangi larutan maizena, masak hingga mendidih dan kental.
- Siram ke atas pokcoy yang sudah ditata. Sajikan hangat.