Resep Membuat Quiche Bayam dan Jamur

- Senin, 11 Oktober 2021 | 11:25 WIB
Quiche Bayam dan Jamur (Cookpad/tatik asriasih)
Quiche Bayam dan Jamur (Cookpad/tatik asriasih)

Salah satu makanan yang bisa kamu buat sekarang ini adalah Quiche Bayam dan Jamur. Menu ini tak hanya saja rasanya yang enak, tetapi proses pembuatannya juga tak terlalu sulit. Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resepnya.

Bahan :

Isian:

  • 150 g daging sapi cincang
  • 100 g jamur merang
  • 200 g daun bayam
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 3 butir telur ayam
  • 100 ml cooking cream
  • 100 ml susu full cream
  • 100 g keju cheddar parut

Kulit:

  • 200 g tepung terigu serba guna
  • 100 g butter dingin
  • 2 butir kuning telur
  • 3 sdm air es

Cara Membuat Quiche Bayam dan Jamur:

Isian:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
  2. Masukkan daging cincang dan jamur merang, aduk hingga daging kecokelatan dan jamur layu.
  3. Bumbui dengan garam, gula, dan merica lalu aduk rata.
  4. Masukkan daun bayam masak sampai matang lalu angkat.
  5. Campur susu, cooking cream, keju, telur dan bumbu lain dalam wadah, kocok hingga tercampur rata.

Kulit pie:

  1. Campur terigu dan butter aduk d hingga berbutir halus.
  2. Tambahkan kuning telur dan air es, aduk pakai pisau pastry/ujung jari hingga kalis lalu bulatkan. Simpan dalam kulkas 20 menit
  3. Gilas dengan giling kue lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah disemir mentega. Tusuki garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.
  4. Panggang suhu 170 C sekitar 20 menit lalu keluarkan dari loyang.
  5. Masukkan isian bayam tumis lalu tuang campuran susu telur, beri irisan tomat di atasnya.
  6. Panggang dalam oven panas 170 C selama 35 menit sampai beku dan matang, Angkat sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X