Cah sayur telur puyuh paling nikmat dijadikan santapan lauk sayur untuk makan malam ini. Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya, yuk ikuti resepnya berikut ini. Siapkan bahan-bahannya, ya!
Bahan-bahan:
- 20 butir telur puyuh rebus, kupas
- 50 gram jamur, iris tipis
- 1 buah wortel, iris serong
- 1 buah brokoli, potong perkuntum
- 6 buah putren, iris serong
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1/2 buah bombay, potong kasar
- 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh kaldu jamur
- Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan air
Cara membuat:
- Pertama, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga baunya harum. Lalu, masukkan wortel dan putren. Aduk hingga merata.
- Kemudian, tambahkan garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk hingga rata.
- Terakhir, masukkan brokoli, jamur, dan telur puyuh. Tambahkan sedikit air. Lalu masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!