Resep Cah Sayur Telur Puyuh Untuk Lauk Sayur Makan Malam Ini

- Kamis, 19 Desember 2019 | 14:34 WIB
Ilustrasi/Instagram/lidyaninna
Ilustrasi/Instagram/lidyaninna

Cah sayur telur puyuh paling nikmat dijadikan santapan lauk sayur untuk makan malam ini. Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya, yuk ikuti resepnya berikut ini. Siapkan bahan-bahannya, ya!

Bahan-bahan:

  •  20 butir telur puyuh rebus, kupas
  •  50 gram jamur, iris tipis
  •  1 buah wortel, iris serong
  •  1 buah brokoli, potong perkuntum
  •  6 buah putren, iris serong
  •  1 batang daun bawang, iris serong
  •  1/2 buah bombay, potong kasar
  •  3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus
  •  1 cm jahe, memarkan
  •  1 sendok teh kecap ikan
  •  1 sendok makan saus tiram
  •  1/2 sendok makan kecap asin
  •  1/2 sendok teh kaldu jamur
  •  Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
  •  1 sendok teh maizena, larutkan dengan air

Cara membuat:

  •  Pertama, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga baunya harum. Lalu, masukkan wortel dan putren. Aduk hingga merata.
  •  Kemudian, tambahkan garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk hingga rata.
  •  Terakhir, masukkan brokoli, jamur, dan telur puyuh. Tambahkan sedikit air. Lalu masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X