Lagi kepengin makan sate taichan, tapi kondisi di luar lagi pandemi. Yuk kita bikin sate taichan sendiri di rumah. Caranya mudah dan rasanya juga tak kalah lezatnya. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 300 gr Dada ayam
- 2 pcs Bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- Bubuk merica, secukupnya
Cara membuat:
- Terlebih dahulu cuci dada ayam hingga bersih. Kemudian dipotong dadu.
- Setelah itu, campurkan ayam dengan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, dan kaldu bubuk. Marinasi selama 10 menit hingga meresap.
- Siapkan tusuk sate dan tusuk sate satu persatu dengan potongan dadu dada ayam.
- Siapkan teflon, oleskan teflon dengan margarin, panggang dengan api sedang, bolak-balik ayam hingga matang.