Kamu lagi kepikiran membuat menu dari ikan? Jika ya, bagaimana kalau kamu mengolah ikan pindang menjadi menu Ikan Pindang Kuning? Rasa yang ditawarkan pasti lezat sekali. Begini resepnya.
Bahan :
- 500 g ikan kerapu/kakap/kuwe, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 750 ml air
- 2 buah mentimun sedang, kupas, potong-potong
Bumbu, haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 buah cabe merah
- 3 buah belimbing sayur
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Setelah ikan dicuci bersih dan dipotong-potong lumuri dengan air jeruk nipis sambil remas-remas.
- Selanjutnya didihkan air bersama bumbu halus.
- Masukkan potongan ikan dan mentimun. Didihkan.
- Jika tak suka mentimun bisa diganti dengan lobak atau oyong.
- Setelah ikan kaku dan mentimun lunak, angkat.
- Sajikan hangat.