Resep Ayam Goreng Berbalut Kelapa yang Renyah dan Lezat

- Kamis, 15 Oktober 2020 | 17:00 WIB
Ayam Kelapa Renyah. (Purewow/Katherine Gillen)
Ayam Kelapa Renyah. (Purewow/Katherine Gillen)

Hidangan ayam kelapa yang renyah ini memiliki perpaduan rasa yang gurih, asin dan juga manis. 

Untuk mengolahnya kamu bisa memanggang ayam di dalam oven dengan suhu sekitar 400 derajat Fahrenheit. Namun jika merasa repot ayam kelapa juga bisa digoreng. 

Berikut resep ayam kelapa renyah untuk kamu coba di rumah. 

Bahan-bahan:

  • ½ cangkir tepung serbaguna (all-purpose flour)
  • 2 butir telur 
  • 7 ons kelapa parut (sekitar 2½ cangkir)
  • 650 daging ayam tanpa tulang dan tanpa kulit (atau dada ayam, diiris-iris)
  • Bubuk cabai (bubuk cabai cayenne lebih baik) secukupnya 
  • Garam dan lada hitam secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
  • Saus barbekyu, saus tomat atau saus cabai manis, untuk penyajian (opsional)

Cara Membuat:

1. Siapkan tiga mangkuk sebagai wadah. Di mangkuk pertama, campur tepung, garam, merica, dan bubuk cabai, aduk rata. 
2. Dimangkuk kedua, kocok kedua telur. Dan dimangkuk ketiga, tuang kelapa parut.
3. Panaskan minyak dan wajan, usahakan minyak banyak hingga dapat merendam ayam. 
4. Masukkan satu per satu ayam ke dalam campuran tepung, lalu telur dan terakhir gulingkap ke dalam kelapa. Lakukan hingga semua ayam habis. 
5. Secara bertahap masukkan ayam ke dalam minyak dengan hati-hati. goreng hingga warnanya cokelat keemasan dan matang. 
6. Angkat dan pindahkan ke piring. Sajikan bersama dengan saus pilihan kamu. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X