Kentang merupakan salah satu jenis umbi yang populer di Indonesia. Bisa diolah menjadi berbagai macam panganan, yuk coba salah satu resep olahan kentang seperti di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 250 gr kentang
- 2 sdt garam halus
- 3 sdm tepung maizena
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan Pelengkap:
- Saus tomat
- Saus sambal
Cara Membuat:
- Kupas kentang kemudian cuci sampai bersih, keringkan. Kemudian iris tipis seluruh kentang;
- Siapkan wadah, tuang air. Masukkan semua irisan kentang ke dalam air, beri garam. Diamkan 15 menit;
- Tiriskan kentang dari air, keringkan dengan tisu dapur. Pindahkan ke wadah lalu taburi kentang dengan tepung maizena sampai merata;
- Panaskan minyak goreng, masukkan kentang lalu goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Keripik kentang siap dinikmati bersama saus tomat dan saus sambal andalanmu.