Bubur jagung gula merah bisa jadi pilihan untuk sarapan pagi atau sekedar camilan di sore hari kamu. Bahan dan cara membuatnya juga cukup gampang.
Berikut resep bubur jagung gula merah yang gurih dan manis untuk kamu coba di rumah.
Bahan-bahan :
- 3 buah jagung manis, pipil
- 2 gandu gula merah
- Gula putih secukupnya, jika dirasa kurang manis
- 1 bungkus santan instan 65 ml
- 3 lembar daun pandan
- air secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Pipil jagung dan rebus di dalam air mendidih dengan daun pandan
2. Setelah itu masukkan gula merah ke dalamnya dam masak kembali hingga jagung empuk.
3. Tambahkan santan kental dan aduk perlahan. Tes rasa dan tambahkan gula pasir jika dirasa kurang manis.
4. Setelah mendidih, matikan kompor dan bubur jagung gula merah siap disajikan.