Camilan Populer Singapura, Curry Puff, Pastel Renyah Isi Kentang Bumbu Kari

- Selasa, 2 Februari 2021 | 15:55 WIB
Curry puff. (thecookingfoodie.com)
Curry puff. (thecookingfoodie.com)

Curry puff ini termasuk camilan yang populer di daerah Singapura dan Malaysia.

Kudapan ini berupa pastel renyah dengan isian kentang bumbu kari. 

Kebayang kan gimana gurih dan nikmatnya, apalagi disantap waktu masih hangat?

Yuk simak bahan dan cara pembuatannya!

 

Bahan:

 

Isian:

  • 1/2 kg kentang
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm bumbu kari instan
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm saus tomat

 

Kulit:

 

Kulit A:

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega

 

Kulit B:

  • 750 gram tepung terigu
  • 100 ml minyak goreng
  • 300 ml air dingin
  • 50 gram gula 1 sdm garam

 

Langkah pembuatan:

  1. Buat isian terlebih dahulu. Kukus kentang sampai matang dan kupas lalu potong dadu kecil-kecil.
  2.  Panaskan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan kentang kukusnya dan aduk rata.
  3. Tambahkan bumbu kari dan kaldu. Aduk rata dan tuangkan saus tomat. Masak hingga matang dan angkat lalu dinginkan.
  4. Campur bahan kulit A dan pisahkan jadi 2 bagian.
  5. Siapkan wadah terpisah dan masukkan bahan B. Uleni terus sampai kalis dan bagi jadi 4 bagian.
  6. Pipihkan 1 adonan B dan isi dengan 1 adonan A di tengahnya.
  7. Bulatkan sampai adonan A terbungkus adonan B dan diamkan selama 15 menit.
  8. Ambil satu adonan dan tipiskan. Buat adonan lingkaran.
  9. Isi adonan dengan kentang tadi dan bentuk jadi pastel.
  10. Goreng hingga matang kecoklatan dalam minyak panas. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X