Begini Toh Cara Membuat Nasi Bakmoy Ayam Yang Enak dan Lezat

- Rabu, 12 Mei 2021 | 11:57 WIB
Nasi Bakmoy Ayam (Cookpad/Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Nasi Bakmoy Ayam (Cookpad/Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Bila saat ini kamu belum ada ide mau buat menu masakan apa, maka kami sarankan untuk membuat Nasi Bakmoy Ayam. Menu yang satu ini dipastikan rasanya sangat lezat sekali. Ini resepnya!

Bahan :

  • 500 g nasi putih

Ayam Tumis:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 250 g fillet ayam, potong dadu kecil
  • 1 buah tahu putih, potong dadu kecil, goreng setengah kering
  • 2 butir telur rebus
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 ml air

Kuah:

  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris kasar

Taburan:

  • 3 sdm bawang putih goreng
  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm seledri, iris halus

Cara Membuat :

  1. Ayam Tumis: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga warnanya pucat dan kaku.
  3. Tambahkan tahu goreng, saus tiram, kecap, merica, air dan telur rebus.
  4. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kecokelatan lalu angkat.
  5. Kuah : Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih beberapa saat lalu matikan api.
  6. Penyajian: Taruh nasi dalam mangkuk atau piring, beri ayam tumis dan satu belahan telur.
  7. Siram dengan kuahnya. Lalu beri bahan Taburan. Bisa juga kuah disajikan terpisah dengan ayam dan nasi.
  8. Sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X