Salah satu menu yang kami rekomendasikan untuk kamu buat hari ini adalah Butter Chicken. Pembuatan menu ini dinilai cukup mudah dan ketika sudah jadi, Butter Chicken akan membuat kamu ketagihan. Coba buat yuk!
Berikut ini resep mudahnya jika kamu tertarik membuatnya!
Bahan :
- 500 g daging fillet ayam dada atau paha
- 1 butir Bawang Bombay, cincang
- 1/2 sdt Jintan halus
- 1 sdm Bawang putih
- 1 sdt jahe pasta
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 2 sdt tomat pasta
- 250 ml susu cair atau krim segar
- 2 batang Daun Ketumbar, cincang
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt Mix spices
- 1 sdt Garam Masala
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Potong-potong ayam ukuran dadu sedang, taruh dalam wadah.
- Tambahkan bawang putih, jahe pasta, garam, merica, garam masala, mix spices, jintan halus, kunyit, bubuk cabe dan ketumbar halus.
- Aduk-aduk hingga benar tercampur rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Panaskan 2 sdm dalam wajan, tumis ayam berbumbu selama 5 menit hingga ayam kaku dan kekuningan. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang bombay dengan margarin hingga layu dan wangi.
- Masukkan tomat cincang dan pasta tomat, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan daun ketumbar, garam masala, mix spices, jintan halus, ketumbar halus, 1 sdt garam, merica dan gula pasir
- Masukkan ayam yang sudah dimasak, aduk rata.
- Tuangkan susu dan tambahkan margarin jika suka. Masak terus hingga bumbu meresap dan kental lalu angkat.
- Taburi dengan daun ketumbar.