Resep Katsu Don Yang Enak dan Lezat

- Senin, 5 Juli 2021 | 11:14 WIB
Katsu Don (Cookpad/Hiroko Liston)
Katsu Don (Cookpad/Hiroko Liston)

Jika hari ini kamu memiliki waktu luang untuk masak, maka kami merekomendasikanmu untuk membuat Katsu Don saja. Selain enak dan lezat, pembuatannya juga tak terlalu sulit. Berikut ini resep mudahnya guys!

Bahan:

  • 3 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang bombay, iris melintang tipis
  • 100 ml shoyu/kecap Jepang
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 250 ml air
  • 2 butir telur ayam
  • 300 g nasi putih

Chicken Katsu:

  • 2 potong fillet dada ayam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng

Lapisan:

  • 50 g tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 100 g tepung panir putih kasar

Cara Membuat:

 

  1. Chicken katsu: Pipihkan masing-masing potongan daging dada ayam hingga agak pipih.
  2. Bumbui dengan bawang putih, merica dan garam kedua sisinya. Sisihkan.
  3. Lumuri tiap potongan fillet ayam dengan tepung terigu hingga rata.
  4. Celupkan dalam telur lalu balut dengan tepung panir hingga rata dan diamkan hingga agak kering.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Tumis bawang bombay hingga layu dan agak kecokelatan.
  7. Masukkan shoyu dan bumbu lainnya. Aduk rata. Tuangi air dan didihkan.
  8. Kocok telur tuangkan ke dalam tumisan bawang bombay dan masak hingga beku.
  9. Potong chicken katsu menjadi 3-4 bagian. Masukkan ke dalam tumisan berisi ayam, didihkan lalu angkat.
  10. Taruh nasi dalam mangkuk. Tuangkan chicken katsu berikut kuahnya.
  11. Taburi daun bawang dan sajikan segera.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X