Molten Lava Cake Panggang merupakan makanan yang enak dan lezat serta buat ketagihan. Makanan ini bisa saja jadi menu hidangan untuk tamu. Kamu yang tertarik membuatnya segera, ini resep mudahnya.
Bahan :
- 3 butir Telur
- 2 g Garam
- 15 g Gula pasir
- 400 g Dark chocolate compound, iris kasar
- 200 g Mentega
- 50 g Coklat bubuk
- 1 sdm Vanilla butter essence
- 50 g Susu bubuk
Saus:
- 200 g Cranberry
- 100 g Gula pasir
- 50 g Strawberry
Fresh Krim:
- 50 g Fresh krim non-dairy
Cara Membuat :
- Campurkan telur, garam dan gula. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.
- Siapkan panci. Masukkan dark chocolate compound, mentega, coklat bubuk dan vanilla butter.
- Masak campuran coklat di atas air panas dengan teknik au bain marie. Pastikan campuran coklat sudah meleleh semua dan tercampur rata.
- Setelah coklat cair dengan sempurna, rendah panci pada air yang sudah diberi es batu agar cepat dingin.
- Tuangkan coklat pada adonan putih telur yang sudah mengembang dan kaku. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dengan cara melipat adonan agar adonan tidak turun.
- Masukkan susu bubuk. Aduk rata
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan. isi cetakan hingga 3/4 penuh.
- Simpan adonan dalam kulkas selama 30 menit. Setelah adonan dingin, panggang adonan pada oven bersuhu 220 derajat celcius selama 10 menit.
- Saus: Campurkan gula dan cranberry. Masak di atas api hingga tekstur saus mengental.
- Tambahkan strawberry utuh ke dalam saus untuk menambahkan tekstur.
- Fresh krim: masukkan fresh krim ke dalam mangkuk berukuran besar. Kocok hingga kaku dan mengembang.
- Keluarkan salah satu molten cake dari cetakan. Letakkan di piring saji. Tambahkan pelengkap dengan fresh krim dan saus cranberry.
- Sajikan.