Kuliner Malaysia, Membuat Mi Goreng Ala Kedai Mamak

- Rabu, 2 Oktober 2019 | 16:27 WIB
Ilustrasi/Instagram/liangoenawan
Ilustrasi/Instagram/liangoenawan

Mi goreng menjadi salah satu menu favorit yang dipesan orang-orang jika makan di Kedai Mamak (sebutan warung IndiaMuslim) di Malaysia. Berbeda dari mi goreng kebanyakan, mi goreng ala Kedai Mamak memang punya cita rasa serta aroma yang begitu khas.

Belum pernah mencicipi mi goreng ala Kedai Mamak karena belum sempat mampir ke Malaysia? Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  1 bungkus mi lidi, direbus dan tiriskan
  •  100 gram udang, dicuci bersih
  •  100 gram cumi, dicuci bersih dan potong sesuai selera
  •  1 batang daun bawang, iris
  •  1 sdm kecap manis
  •  2 sdm saus tomat
  •  1 sdm saus tiram
  •  Garam, gula, dan lada bubuk secukupnya
  •  100 ml air
  •  7 buah cabai rawit

Bumbu halus

  •  3 cabai merah keriting
  •  3 siung bawang putih
  •  3 siung bawang merah
  •  3 butir kemiri

Cara membuat:

  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  •  Lalu masukkan udang dan cumi. Masak hingga berubah warna.
  •  Setelah itu, masukkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, cabai rawit, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga rata.
  •  Terakhir, masukkan mi lidi dan daun bawang. Aduk dan masak semuanya hingga rata dan bumbu meresap.


Mi goreng ala Kedai Mamak di Malaysia sudah siap untuk disantap.
Selamat mencoba, ya!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X