Kacimuih adalah jajanan asal Sumatera Barat yang di buat dengan singkong dan parutan kelapa dan biasanya disajikan dengan taburan gula pasir atau pun gula aren.
Kadang juga ditambahkan pewarna makanan agar jadi lebih menarik. Jajanan satu ini masih sering di temui di pasar-pasar tradisional di daerah Sumatera barat.
Selain enak dan gurih yang berasal dari kelapa jajanan ini sangat mengenyangkan dan miliki banyak gizi. Untuk yang berasal dari luar daerah Sumatera Barat bisa kamu coba sendiri nih karna cara membuatnya gampang banget loh!
Bahan-bahan:
• 1 kg singkong
• Parutan kelapa
• Gula pasir
Cara membuatnya:
• Pertama kupas dan cuci bersih singkong
• Kemudian parut singkong dengan parutan kasar
• Kemudian masukkan ke dalam cetakkan
• Kukus selama 20-25 menit
• Kemudian angkat dan keluarkan dari cetakkan
• Terakhir taburkan dengan parutan kelapa yang sebelumnya sudah di campurkan dengan gula pasir secukupnya
• Kacimuih siap di sajikan
Artikel menarik lainnya:
- Roti Eneng, Toko Roti yang Suasananya Seperti di Rumah Sendiri
- Tiga Ide Menu Takjil khas Minangkabau dari Pisang, Rasanya Dijamin Enak!
- Soto Tauco Moro Tresno H. Caup Gendut, Rekomendasi Kuliner Tegal yang Wajib Dicoba
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.