Kacimuih, Jajanan Tradisional Khas Sumbar Dibuat dari Singkong dan Parutan Kelapa

- Jumat, 24 Maret 2023 | 15:07 WIB
Kacimuih, jajanan tradisional Sumatera Barat. (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)
Kacimuih, jajanan tradisional Sumatera Barat. (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)

Kacimuih adalah jajanan asal Sumatera Barat yang di buat dengan singkong dan parutan kelapa dan biasanya disajikan dengan taburan gula pasir atau pun gula aren. 

Kadang juga ditambahkan pewarna makanan agar jadi lebih menarik. Jajanan satu ini masih sering di temui di pasar-pasar tradisional di daerah Sumatera barat

Selain enak dan gurih yang berasal dari kelapa jajanan ini sangat mengenyangkan dan miliki banyak gizi. Untuk yang berasal dari luar daerah Sumatera Barat bisa kamu coba sendiri nih karna cara membuatnya gampang banget loh! 

Bahan-bahan: 

•    1 kg singkong
•    Parutan kelapa
•    Gula pasir

Cara membuatnya:

•    Pertama kupas dan cuci bersih singkong
•    Kemudian parut singkong dengan parutan kasar
•    Kemudian masukkan ke dalam cetakkan 
•    Kukus selama 20-25 menit
•    Kemudian angkat dan keluarkan dari cetakkan 
•    Terakhir taburkan dengan parutan kelapa yang sebelumnya sudah di campurkan dengan gula pasir secukupnya
•    Kacimuih siap di sajikan

Artikel menarik lainnya: 

Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.

-
Z Creators

 

Editor: Z Creators

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X