Bosan makan buah biasa? Coba resep sorbet yogurt ini.
Sorbet merupakan frozen dessert sejenis es krim yang dibuat dari buah-buahan dengan tambahan lain seperti yogurt atau madu, menjadikan sorbet ini sehat dan kaya nutrisi.
.Sorbet tercipta sejak abad ke 7 Sebelum Masehi di Tiongkok sehingga sorbet dianggap sebagai 'nenek moyang'nya es krim.
Bila es krim memakai susu,sorbet awalnya hanya berupa olahan buah-buahan dengan campuran es dan gula.
Namun pada abad ke 17 di Inggris,sorbet juga berbahan bunga yang dicampur dengan buah kering.
Cikal bakal sorbet pun lahir karena orang-orang dahulunya menggunakan salju saat musim dingin untuk mengawetkan persediaan makanan mereka.Kata sorbet berasal dari bahasa Arab 'serbat' yang berarti minuman segar.
Buah-buahan yang biasa dijadikan sorbet adalah buah yang banyak mengandung air seperti alpukat,nanas atau buah naga.
Resep sorbet ini menggunakan yogurt, merupakan prebiotik yang dapat melancarkan pencernaan.
Sedangkan buah-buahan berkhasiat untuk tubuh karena kaya vitamin dan nutrisi serta baik bagi tubuh.
Resep Praktis Sorbet
Bahan-bahan :
- 1 buah alpukat
- 1 buah jambu biji
- 1 botol yogurt
- Madu secukupnya
Cara Membuat :
1. Bersihkan buah-buahan,potong dan bekukan di lemari pendingin.
2 .Blender alpukat dan jambu biji terpisah sampai halus
3. Tambahkan yogurt dan madu secukupnya.