Resep Fusilli Panggang Keju untuk Akhir Pekan yang Lebih Ceria
Ilustrasi makaroni panggang keju. (Kraftcanada.com)
Food

Resep Fusilli Panggang Keju untuk Akhir Pekan yang Lebih Ceria

Mudah lho.

Minggu, 23 Februari 2020 07:00 WIB 23 Februari 2020, 07:00 WIB

INDOZONE.ID - Waktu akhir pekan memang sangat cocok bila dihabiskan bersama keluarga. Untukmu yang malas keluar rumah saat akhir pekan, kamu bisa mencoba memasak sajian mudah ini. Fusilli panggang keju yang menggugah selera tampaknya sangat pas disajikan ditengah-tengah keluarga.

Penasaran? Jadi, yuk simak bersama resep fusilli panggang keju di bawah ini.

Bahan-bahan:

fusili
Ilustrasi (Unsplash.com/Mael BALLAND)

Bahan-bahan Tumisan:

  • 3 sdm butter

  • 1 buah bawang bombay cincang

  • 3 siung bawang putih cincang

  • 150 gram daging sapi giling

  • 100 gram brokoli (tanpa batang)

  • 200 ml saus spaghetti (merek sesuai selera)

  • 1 sdm oregano

  • ½ sdt garam halus

  • ½ lada bubuk

Bahan-bahan Saus:

  • 150 gram keju cheddar

  • 2 sdm butter

  • ¾ cup cooking cream (merek sesuai selera)

fusilli
Ilustrasi (Unsplash.com/Jonathan Pielmayer)

Bahan-bahan Pelengkap:

  • Keju mozzarella
  • Keju cheddar

Cara Membuat:

  1. Siapkan panci berisi air, panaskan kompor dengan api sedang, masukkan fusilli, tunggu hingga matang sekitar 10-12 menit. Taburkan garam halus dan juga minyak goreng agar tidak lengket saat direbus. Angkat, tiriskan.

  2. Siapkan wajan, tumis semua bahan-bahan untuk tumisan secara berurutan hingga matang kemudian masukkan fusilli yang sudah matang tadi. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.

  3. Siapkan teflon anti lengket, masukkan bahan-bahan membuat saus. Aduk hingga mengental sempurna.

  4. Panaskan oven dengan suhu sekitar 170 derajat celcius, siapkan loyang tahan panas ukuran sedang, kemudian masukkan bahan-bahan hasil tumisan di wajan tadi ke dalam loyang dan campurkan dengan ¾ bagian hasil saus dari teflon. Aduk hasil tumisan bersama dengan saus. Jika sudah, masukkan ¼ bagian saus sisanya di atas campuran tadi. Berikan taburan di atas loyang menggunakan bahan-bahan pelengkap yang telah tersedia. Tutup loyang dengan alumunium foil untuk melelehkan keju.

  5. Panggang kurang lebih 25-30 menit.

  6. Angkat, dinginkan dengan suhu ruangan sebentar lalu sajikan


Sajian fusilli panggang keju sudah bisa kamu hidangkan untuk keluarga tercinta.
 

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Desika Pemita
Utami Evi Riyani
Dita Rana
Dita Rana

Dita Rana

Content Writer
TERKAIT DENGAN INI

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU