Sajian lodeh terong tahu tempe bisa menjadi lauk makan yang nikmat. Cara memasaknya juga terbilang cukup mudah. Dengan bahan-bahan berikut, sajian lodeh pun bisa menjadi sangat lezat.
Bahan-bahan:
- 200 gr tempe, potong dadu
- 200 gr tahu, potong dadu
- 1 buah terong, potongpotong
- 1 liter santan
Bumbu
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 10 siung bawang merah, haluskan
- 12 buah cabai rawit, utuh
- 2 buah cabai merah, potongpotong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm rebon, haluskan
- 1 sdm gula merah
- Garam, secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, tumis bawang putih dan bawang merah hingga baunya harum. Lalu, masukkan cabai rawit dan cabai merah. Tumis semuanya hingga harum, lalu kemudian masukkan rebon dan tumis hingga matang.
- Setelah itu, tuang santan, masukkan daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga rata dan kuah mendidih.
- Lanjut, dengan memasukkan tahu, tempe, dan terong.
- Kemudian, tambahkan garam, gila, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak lodeh hingga semua bahan matang.
Lodeh terong tahu tempe sudah siap disajikan.
Selamat mencob, ya!