Jamur punya tekstur dan rasa yang unik. Tak heran jika jamur seringkali jadi favorit banyak kalangan.
Meski jenis jamur cukup banyak dipasaran, tapi cara memasaknya tidak boleh sembarangan. Kebanyakan jamur punya karakter yang sama, yakni nutrisinya bisa hilang jika kena panas berlebih.
Dilansir Thekitcn, ada cara paling sehat saat mengolah jamur. Apa saja?
"Jamur goreng adalah pilihan yang buruk. Vitamin dan mineral yang terkandung pada jamur bisa hilang akibat suhu panas berlebih," kata Irene Roncero, peneliti dari International Journal Food Science and Nutrition.
Jika dilihat dari segi nutrisi, mengolah jamur dengan cara dipanggang atau ditumis akan jauh lebih sehat. Kandungan nutrisi dan antioksidan jamur tetap terjaga dan lebih sehat jika dikonsumsi.
"Ketika jamur dimasak dengan microwave atau panggangan, kandungan polifenol dan antioksidan tetap terjaga. Dari nilai gizi, cara ini paling tepat untuk memasak jamur," pungkasnya.
Artikel Menarik Lainnya:
- Gejala, Penyebab, dan Pengobatan Kanker Pita Suara
- Sulit Tidur dapat Diatasi dengan Konsumsi Makanan ini
- Ungkap Fakta Seputar Mata Kedutan Dari Sisi Kesehatan