Sajian kulit melinjo tumis pedas paling cocok untuk santapan lauk kamu di akhir pekan ini. Rasanya yang lezat dijamin membuat kamu bakal ketagihan banget. Tertarik membuatnya? Ini resepnya.
Bahan-bahan:
- 200 gram kulit melinjo
- 100 gram ikan teri
- Minyak goreng
Bahan bumbu halus
- 10 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, rebus kulit melinjo sebentar atau hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga baunya harum, masukkan ikan teri dan kulit melinjo. Aduk hingga merata.
- Lalu masukkan sedikit air, masak tumis kulit melinjo ikan teri hingga matang dan bumbu meresap sempurna.
- Tumis semua bahan hingga matang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!