Praktis, Begini Membuat Ati Ampela Goreng Dengan Bumbu yang Sedap

- Selasa, 12 November 2019 | 15:59 WIB
Ilustrasi/Instagram/temporarywfood
Ilustrasi/Instagram/temporarywfood

Salah satu olahan ati ampela yang cukup diminati adalah ati ampela goreng. Nah, berikut ini ada resep bagaimana cara membuat ati ampela goreng dengan bumbu yang sedap. Ini dia!

Bahan-bahan:

  •  500 gram ati ampela
  •  1 sdt garam
  •  1 sdt ketumbar
  •  1 ruas jari kunyit
  •  3 siung bawang putih
  •  1 butir kemiri
  •  Penyedap masakan rasa ayam, secukupnya
  •  Minyak goreng, secukupnya
  •  Air, secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, cuci ati ampela ayam sampai bersih. Balurkan dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau anyirnya.
  •  Lalu, balurkan ati ampel dengan bumbu yang telah dihaluskan. Dan diamkan selama setengah jam.
  •  Setelah itu, masak ati ampel di dalam wajan dengan tambahan sedikit air. Masak hingga air menyusut.
  •  Lalu masukkan minyak dan goreng ati ampela hingga matang.

Ati ampela goreng pun sudah siap untuk disajikan.
Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X