Salah satu olahan ati ampela yang cukup diminati adalah ati ampela goreng. Nah, berikut ini ada resep bagaimana cara membuat ati ampela goreng dengan bumbu yang sedap. Ini dia!
Bahan-bahan:
- 500 gram ati ampela
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- Penyedap masakan rasa ayam, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
- Air, secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, cuci ati ampela ayam sampai bersih. Balurkan dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau anyirnya.
- Lalu, balurkan ati ampel dengan bumbu yang telah dihaluskan. Dan diamkan selama setengah jam.
- Setelah itu, masak ati ampel di dalam wajan dengan tambahan sedikit air. Masak hingga air menyusut.
- Lalu masukkan minyak dan goreng ati ampela hingga matang.
Ati ampela goreng pun sudah siap untuk disajikan.
Selamat mencoba, ya!