Bagi kamu yang memang mengurangi asupan protein gluten, resep chocolate cookies berikut ini bisa kamu coba di rumah. Bisa untuk jadi kudapan berbuka puasa yang lezat, lho!
Bahan-bahan:
- 2 1/4 cups tepung serbaguna glutenfree
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt garam
- 57 gram cream cheese, suhu ruang
- 3/4 cups (12 sdm) unsalted butter, lelehkan
- 1 cup brown sugar
- 1/2 cup gula pasir
- 1 1/2 sdt vanila ekstrak
- 2 kuning telur
- 2 cups semisweet chocolate chips
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan cream cheese, butter yang telah dilelehkan, brown sugar, dan gula pasir. Mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit.
- Lalu, tambahkan vanila ekstrak dan kuning telur secara bersamaan. Mixer hingga adonan tercampur rata.
- Setelah itu, tutup adonan dengan plastik wrap dan dinginkan di lemari es selama 4 jam. Jika sudah mengembang, keluarkan adonan, dan diamkan selama 15 menit.
- Bentuk adonan cookies. Lakukan hingga adonan habis.
- Terakhir, panggang adonan cookies dalam oven di suhu 190 derajat Celcius selama 12 menit.
- Keluarkan dan sajikan.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Momen Haru Pertemuan Anak yang Alami Gangguan Jiwa dengan Ayahnya, Terpisah Selama 3 Tahun
- UPDATE CORONA 12 Mei: 14.749 Pasien Positif, 1.007 Meninggal Dunia dan 3.063 Sembuh
- Riyad Mahrez Batal ke Liverpool Karena Mohamed Salah